СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Астрономы: к Земле Израиля стремительно приближаются досрочные выборы.

Тварь я дрожащая
или просто холодно?

Блоги, блоги мои!


Александр Володарский

И я там был

 Володарский

Как сообщили в новостях, явка на выборах в Верховную Раду Украины составила 49.84%. С гордостью осознал, что вошел в сознательную половину граждан страны. Какие же новые ощущения от прошедших выборов? 

Признаюсь, впервые в жизни я пришел на избирательный участок и вошел в кабинку для голосования в шортах. Впрочем, опять же, как сообщили в новостях, один гражданин, пришедший в шортах, и вовсе разделся в кабинке догола и вышел оттуда, в чем акушерка достала, выразив таким образом свой буйный протест. 

Впервые за последние годы близкий мне молодой человек вступил в одну из партий и даже был наблюдателем на этих выборах. Меня, выросшего на лозунге «Партия – наш рулевой!», туда никаким уже калачом не заманишь, а молодежь снова начинает кому-то верить. Может, это и хорошо.

Впервые я не знал, за кого из кандидатов-мажоритарщиков голосовать и прочел краткие биографии всех. Оказалось, что большинство – или пенсионеры, или безработные. Выбирать из двух-трех оставшихся было гораздо легче. 

Многие мои друзья голосовали за совершенно разные, часто противоположные по целям партии. И многие из них совершенно уверены, что именно эти люди им помогут. Завидую. Когда я ищу глазами, кто мне поможет, чаще всего натыкаюсь на зеркало и смиряюсь. 

По той же причине никак не привыкну,что Зеленский – мой президент. Поэтому, увидев и услышав его по телевизору, занимаюсь самовнушением: «А вдруг у него выйдет, дай Бог!» 

И последнее. Выборы закончены. Моя мечта: кто бы забрал, выкупил, увез из нашей страны хотя бы половину политологов. Их у нас как в Австралии кроликов. И в большинстве своем они просто невыносимы. Снова вспоминается гениальное, не знаю чье: «Чего только люди не делают, чтобы за станком не стоять!»

 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru